17:46 

Ложь... одна ложь, или очередная выписка

Hissra
Everyone’s voice is worth hearing
Есть две основные категории людей. Одни из них - те, кто считает себя "хорошим" и те, кто желает быть "плохим". Хотя нет, все хотят быть идеальными, независимыми - но с разных сторон.
"Хорошие". Все такие белые и пушистые (читай - седые и волосатые) или на крайняк ангелокрылые уняняшечки. Могут иметь разнообразные личины, но: всегда общительны, сверхдобродушны, самоотверженны, доброжелательны и дружелюбны. Конечно же, очень благородны. Говорят о нежной любви ко всему миру, эмоциональны - всегда громко смеются и плачут навзрыд. Кто не понимает их благих поступков - просто слепой дурак. Обожают тематику жертвенности, сочувствия всем и вся. Обязательно имеют хобби, часто творческое. Обожают выделяться. Либо тонкий художественный вкус - любовь к модной на данный момент теме (художетсвенные фильмы, зелёные котята - что угодно), либо попытка показать, что принимают вообще всё. Страшатся своих пороков, отвергают всё, что не вписывается в их маленький установившийся мирок. Они боятся всего, что угодно - мнения окружающих, потяри уважения, наказания свыше.
"Плохие" - не хуже и не лучше хороших. Пытаются быть как можно более свободными, противоречить общепринятому мнению. Немного надменны и насмешливы (или много), критичны, утверждают свою умудрённость и опытность. Пытаются быть адовыми реалистами, при этом часто ударяются в великую и могучую "чёрномагию" и увлекаются эзотерикой. Среди них так же есть много творческих людей - но, если у "хороших" всё пропитано благородством и пушистостью, то "плохие" выбирают прозаичность, как можно больше жестокости жизни и реализма (хотя это даже неплохо, на мой взгляд). Всячески издеваются над "хорошими", зачастую унижая их презрительным игнорированием. Такие боятся показаться романтиками, отрицают мечтания, не готовы признать, что им нравится что-то нежнороовосопливое. Отрицают существование любви, ищут выгоды, но забивают подальше рвущегося наружу мечтательного ребёнка. дабы не потерять своего вида. Эгоисты.

Почему же даже те немногие люди, на определённом этапе жизни достигшие свободы, становятся зависимы от чужих взглядов и, боясь потерять свободу, творят бред? Почему мы не можем перестать лгать и согласиться на различные сочетания черт и желаний в себе - а, согласившись, выбираем самые интересные и модные?
Почему в итоге мы в любом случае пытаемся показать себя суперским образом в глазах других? Личиной легко приманить, но, будучи собой, ты найдёшь куда более необходимых себе людей.

@музыка: Poets Of The Fall - All The Way 4 You

URL
   

~Wie bitte?

главная