Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

О милом и пушистом)

Hissra
Everyone’s voice is worth hearing
Меня убивает реакция большинства людей, когда они видят пауков - "ааа, кошмар, какой ужас", "фуу, ну и мерзость"... Ну что же вы в этих грациозных убийцах нашли мерзкого? Ложь и заблуждение. Это - прекрасные создания, безумно красивые, разумные и, что главное - индивидуален каждый паук. Да, у него будут присутствовать в большинстве случаев черты, присущие виду - а в остальном характер пауков даже из одного кокона может ой как различаться)
Сама содержу у себя четырёх птицеедов и вот что-то захотелось с ними познакомить просторы интернета.

1. Малыш под пока кодовым именем Морриган (т.к. пол пока неизвестен), Brachypelma smiti, примерно Л3

На фото ребёнок очень уж объевшийся жирдяем-сверчком) Морриган возникло у меня первым, решилась на покупку в феврале. Раньше мне казалось, что пауки - очень сложные животные, и я просто молча вздыхала, глядя на них со стороны. Но неожиданно завёдшая хроматопельму подруга мне открыла страшную истину (как, впрочем, потом её открыл и замечательный человек, у которого я взяла большую часть своих очаровашек:) ) : уход за пауками - совершенно плёвое дело, только "поливай" иногда да корми раз в 5-10 дней (максимальная голодовка, которая проходила у паука без последствий, по данным сети - 1год). Вот я и приобрела на свои скромные сбережения вопреки воле родителей, с которыми живу, паука, а его братосестрёнку купила в подарок своей ближайшей подруге. Морриган - совершенно бесстрашное и пофигистичное создание, которое иногда ударяет мысль о том, что неплохо бы побегать. Нервности и агрессии не проявляет, тем не менее я страшно намучилась с этим существом, когда впервые убиралась в "квартирке". Пересадить в соусницу было на удивление легко, а вот когда я попыталась вернуть Морриган в историческое место обитания - паук выскочил на подоконник. Еле его поймала (мне даже показалось, что прижала, ан нет) рукой, потом накрывала той же соусницей и, понизив температуру в комнате для уменьшения общей скорости, таки загнала обратно.


2. Шем Аша`белланар Флемет из Диких Земель. Взрослая самка птицееда Brachypelma auratum

Сие создание появилось как-то спонтанно. Меня на неё соблазнили буквально вечером, за день до выставки "Зверёк на ладошке", куда я намеревалась попасть, дабы забрать караколусов. До этого, прямо скажем, не задумывалась о приобретении взрослого паука, да и на ауратумов вроде как с интересом не косилась. Итак, 19 марта я за довольно небольшую для таких размеров самочки цену приобрела Аша`белланар у всё того же человека, с которым мы стали неплохо общаться. На радостях я было хотела дома с ходу взять чудо в руки... но, увидев, как лысопопик (от стресса при переезде самка счесала много волосков с брюшка. Недостаток при линьке, прошедшей уже у меня дома, исчез) раздражённо вытягивает здоровенные хелицеры при вибрации и явно намеревается проткнуть стенку, я, впечатлённая, немного передумала. В последствии, правда, животное побывало у меня в руках. Онв очень тяжелая. Что о ведьме моей могу сказать - довольно нервная, но гордая, мощная, довольно жестока. Прожорлива (ей за раз скармливаю по 10 смертников). Я нежно зову её "коровушка", потому что тех, кого она не съела - обязательно раздавила, случайно наступив. Это она может. В последнее время Флемет стала собирать по одному всех смертников в паучатнике, убивать, заворачивать в паутину и некоторых съедать, а с некоторыми радостно бегать по всей своей квартире. Это у меня самая здоровенная паучиха.


3. Паук под кодовым названием Ллос Анцифер (пол неизвестен), Cyriopagopus sp. Blue, Л1

Самая лучшая фотография, которую пока удалось сделать, ибо паук любит зарываться, не любит свет и быстро бегает. Первое серьёзное создание у меня, древесный паук с довольно токсичным ядом. От немецких заводчиков детинка. Давно хотела, подсобил всё тот же теперь уже знакомых человек, у которого я первых двоих брала, за что я ему очень и очень благодарна. Взяла во время акции "Ночь музеев" 14 мая, опять же, не слишком дорого мне обошёлся. Новорождённая детина, кстати говоря, намного больше моей трижды линявшей Морриган, что просто убийственно. Анцифер - трус, но в темноте на него внезапно нападает смелость. Беззлобное пока создание, и всё же я не рискую лишний раз с ним контактировать, предпочитаю наблюдать издалека. Много роет и плетёт, днём отсиживается в норах. Именно его чаще всего приходится поливать, но, хотя бы в отличае от Морриган, ему не нужно еду умерщвлять - сам легко расправляется даже с тем смертниками, что побольше его будут. Вот таким (если это всё же к моей великой радости будет самка) должно стать это создание в итоге (да простят меня люди, у которых фотографии спёрла) -

4. Паучиха с кодовым именем (появилась недавно) Эмилия Ивановна, взрослая самка Brachypelma emilia
(похрен, что выгляжу ужасно)
Эмилия Ивановна у меня самая недавняя. Здесь я уж изменила своему поставщику членистоногого счастья и приобрела животное у его друга, по его же наводке. Когда первую встречу перенесли я уж было расстроилась, но нет, мне перезвонили и я благополучно съездила за пауком. Тряслась, как в первый раз, что-то напутала, но всё благополучно обошлось. просто... очень мне уж давно эмилию хотелось себе. Эмилия Ивановна среди моих - самая позитивная, добрая паучиха, до ужаса смелая и спокойная, но не заторможенная. Бегает во всех плоскостях, позволяет без страха брать себя. Как раз она первая и стала таскать смертников во всех направлениях. А, ещё она мне зигует как паучьему фюреру, что не может не пугать:) Ест по 5-6 смертников.


А, хочу предупредить - никогда не заводите пауков ибо это, как я убедилась на собственном опыте, настоящая наркота ;-) если уж завели - держите по одному, поливайте. кормите и не зацикливайтесь. Но уж очень они классные, эти пушистики...

PS. Помимо четырёх пауков я делю комнату с тремя собаками, девятью улитками и никем не посчитанным количеством палочников, но это уж в другой раз, как подопрёт.

@музыка: Gamma Ray - From The Ashes

@настроение: Весело-идиотское

URL
Комментарии
2011-05-30 в 21:50 

Echo Lawrence.
а теперь улыбнись - если все еще можешь
лично мне они кажутся скучными

2011-05-31 в 23:43 

Hissra
Everyone’s voice is worth hearing
Мне скучными кажутся только люди, отрицающие жизнь и уверенные в своём наилучшем существовании. Живое не может быть скучным, даже какие-нибудь черви :)
Но у каждого мнение своё, не спорю

URL
2011-06-01 в 15:33 

Echo Lawrence.
а теперь улыбнись - если все еще можешь
я в плане того, как общаться с ними. это же не собачка.

2011-06-02 в 23:06 

Hissra
Everyone’s voice is worth hearing
а как люди общаются с рыбками? Вот их даже не погладишь, не возьмёшь на руки, в отличие от паука. Почему люди бабочек любят? А цветы? Те вообще не шевелятся.
Пауки - совершенные инопланетяне, но вполне с ними можно найти общий язык.
Дело не в том, чтобы влиять непосредственно и видеть результат)

URL
2011-06-03 в 12:00 

Echo Lawrence.
а теперь улыбнись - если все еще можешь
я не люблю бабочек и не представляю как играть с рыбками)
цветы пахнут!)
ну, раз можно - верю ) у моей подруги тоже был какой-то такой странный паучище

2011-06-17 в 17:46 

Hissra
Everyone’s voice is worth hearing
а пауки зато не пахнут) и испражнениями не захламляют своё жизненное пространство...
хм, странный - понятие растяжимое) точных воспоминаний нет?

URL
2011-06-17 в 17:53 

Echo Lawrence.
а теперь улыбнись - если все еще можешь
а кормить живыми личинками?)

2011-06-17 в 18:38 

Hissra
Everyone’s voice is worth hearing
кормить чем попало - живые и обеглавленные сверчки, тараканы, зоофобус, голые мышата, лягушки...)

URL
2015-11-06 в 22:32 

:jump3:

URL
   

~Wie bitte?

главная